«Назад

Об отмене выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию

Об отмене выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с вступлением с 1 июля 2010 года в силу Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и началом перемещения товаров в соответствии с новыми правилами таможенного союза сообщает:

- с 1 июля 2010 года прекращается выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии продукции государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

- с 6 июля 2010 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю осуществляется государственная регистрация следующих видов продукции (подконтрольных товаров):

1. Минеральная вода столовая, питьевая вода бутилированная, за исключением воды, предназначенной для питания детей раннего возраста.

2. Алкогольная продукция, включая слабоалкогольные напитки и пиво.

3. Тонизирующие напитки.

4. Косметическая продукция, за исключением:

- специальной косметической продукции (средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия), косметической продукции для интимных органов;

- средств по уходу за волосами красящих (кроме оттеночных шампуней);

- средств для химической завивки волос.

5. Товары бытовой химии.

6. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования).

7. Предметы личной гигиены для детей и взрослых; предметы детского обихода до трех лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (первый слой).

Все процедуры по государственной регистрации вышеуказанной продукции проводятся по ранее установленному порядку, предусматривающему подачу заявления, проведение экспертных работ по гигиенической оценке продукции, получение свидетельства о государственной регистрации продукции нового образца.