«Назад

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска

О санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска

В Алтайском крае санитарно-карантинный контроль осуществляется в воздушном пункте пропуска  Аэропорт Барнаул. В 2017 году пункт пропуска имеет прямое сообщение (чартерные рейсы по перевозке пассажиров) с Республикой Вьетнам, Тайланд, Турция.

За 6 мес. 2017 г. при санитарно-карантинном контроле в воздушном пункте пропуска Аэропорт Барнаул досмотрено 156 воздушных судов; 30326 пассажиров и членов экипажей. Выявлено 2 пассажира с подозрением на инфекционные заболевания (ОРВИ). Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. Грузов, подконтрольных Роспотребнадзору, не поступало. Фактов вынужденной посадки воздушных судов, совершающих международные рейсы, при возникновении у пассажиров состояний, угрожающих жизни и здоровью, не зарегистрировано.

В 2016 году основные маршруты полетов из аэропорта Барнаул осуществлялись чартерные рейсы по перевозке пассажиров с Республикой Вьетнам и Тайланд. При санитарно-карантинном контроле за 6 мес. 2016 г. досмотрено 62 воздушных судна; 11730 пассажиров и членов экипажей. Выявлено 2 пассажира с подозрением на инфекционные заболевания (фарингит, катаральная ангина).