«Назад

В Управлении пройдет заседание Совещательного органа по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства

В Управлении пройдет заседание Совещательного органа по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства

Завтра, 23 марта, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю состоится заседание Совещательного органа по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства.

Заседание будет посвящено Всемирному дню прав потребителей по теме: «Исключить антибиотики из меню». Участники встречи обсудят, насколько актуальна эта тема при производстве алтайских продуктов. Представитель Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай расскажет о ветеринарно-санитарном контроле остаточного количества антибиотиков в сырье и продуктах животного происхождения. Представители ГК «Киприно» и ЗАО «Алтайский бройлер» представят информацию о том, как контролируется использование антибиотиков на этих предприятиях.

Напомним, что в состав Совещательного органа помимо руководителей службы Роспотребнадзора входят Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, начальники управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также представители отраслевых объединений товаропроизводителей («Алтайсоюзмолоко», «Мясной союз Алтая», «Алтайская гильдия пекарей и кондитеров» и др.), Алтайского союза предпринимателей и региональной общественной организации «Защита прав потребителей».

Справка.Совещательный орган по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства, при Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю существует с 2009 года. Он создан с целью согласования интересов граждан, общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти в области осуществления эффективного, действенного контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.