Консультативный совет по защите прав потребителей

 

Работа по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, органов исполнительной власти администрации Алтайского края, органов местного самоуправления и общественных объединений потребителей координируется через заседания постоянно действующего совещательного органа – Консультативного совета по защите прав потребителей, созданного приказом Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю от 21.02.2016 № 56.

В состав совета, помимо специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», входят представители Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры; отдела Алтайской торгово-промышленной палаты; директор общественной организации АРОО «Защита прав потребителей».

Работа Консультативного Совета направлена на выработку совместных решений и координацию действий по актуальным вопросам защиты прав потребителей при предоставлении услуг в финансовой сфере, туристско-экскурсионного обслуживания,  строительстве жилья, жилищно-коммунальных услуг, проведения совместных мероприятий, направленных на информирование и просвещение населения, взаимодействие с общественными объединениями потребителей.

В соответствии с планом работы Консультивного Совета в течение года проводятся очередные заседания по вопросам, касающимся потребительской сферы, в том числе по проблемам, возникающим при предоставлении услуг в сфере ЖКХ и долевого строительства, финансовых, туристских услуг.

Состоялся Консультативный совет по защите прав потребителей

 

Состоялся Консультативный совет по защите прав потребителей

С 01 января 2013 года на территории Российской Федерации вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от  04 октября 2012 года № 1006 « Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» (далее – Правила). Указанным постановлением медицинские организации, участвующие в реализации программы государственной гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы  государственной гарантии бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, имеют право предоставлять платные медицинские услуги на иных условиях, чем предусмотрено указанными программами.

В целях выработки единообразного подхода к требованиям по реализации указанных Правил по инициативе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю 07.11.2012 г. состоялся Консультативный совет по защите прав потребителей. В мероприятии  приняли участие Зайцев Виктор Иванович – заместитель руководителя Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю; Москвитина Инна Викторовна – начальник отдела организации контроля и надзора в сфере здравоохранения Управления Росздравнадзора по Алтайскому краю; Ломейко Юлия Анатольевна – заместитель начальника Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности; Лазарев Виталий Сергеевич – начальник отдела лицензирования Главного Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности; Зуйкова Наталья Ивановна - консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае; Буянов Евгений Николаевич – директор саморегулируемой организации производителей медицинских услуг «Медстандарт»; Емешин Константин Николаевич - председатель общественной организации АНО «Медицина и право».

         В ходе мероприятия были обсуждены вопросы, касающиеся реализации Правил и осуществления контроля за их соблюдением.