«Назад

О ветеранах санитарно-эпидемиологической службы города Новоалтайска

О ветеранах санитарно-эпидемиологической службы города Новоалтайска

Лукьянченко Нина Михайловна, родилась 8 января 1930 года. В годы Великой Отечественной войны с 1942 г. по 1945 г. работала на полях колхоза «Ударник» Фирсовского сельского совета помощником тракториста.  Стаж работы в СЭС г. Новоалтайска в должности медицинский дезинфектор – 26 лет.

 

Трубенова Наталья Петровна, родилась 2 мая 1928 года.С 1942 г. по 1946 г. работала на полях  колхоза «Кузбасс» в селе Лосиха Косихинского  района: в осенне-летний период вязала и обмолачивала снопы, в зимний период была на лесозаготовках. После войны 35 лет проработала в СЭС г. Новоалтайска медицинским дезинфектором.

 

Острась Мария Григорьевна,родилась 5 августа 1928 года. В годы Великой Отечественной войны работала на полях совхоза «Залесовский»  Залесовского района Алтайского края. Стаж работы Марии Григорьевны в должности помощника врача эпидемиолога в СЭС г. Новоалтайска – 20 лет.

 

Скворцова Ираида Ивановна,родилась 1 апреля 1931 года в Ленинграде. В годы Великой Отечественной Войны во время блокады Ленинграда была эвакуирована с семьей в село Кушавера  Ленинградской области Хвойнинского района. В колхозе «Первое мая»  с сестрой и с другими детьми  Ираида работала на полях, пропалывала и убирала урожай (хлеб, картофель). Стаж работы в должности  врача-эпидемиолога в СЭС г. Новоалтайска – 45 лет.

 

Гвоздикова Галина Яковлевна,родилась 17 февраля 1926 года.Во время войны с 1 ноября 1944 г. по 13 июля 1945 г. работала на станции Косиха Барнаульского отделения Западно-Сибирской железной дороги весовщиком.В санитарной службе г. Новоалтайска Галина Яковлевна проработала 15 лет. Все эти годы служила медицинским дезинфектором.

Пацеева Ангелина Павловна,родилась 5 марта 1928 года.С начала Великой Отечественной войны до 1948 года работала в Вологодской области, в колхозе «Мосеевский»Мосеевского сельского совета. Зимой трудилась на лесозаготовках дров для нужд колхоза, а летом помогала убирать урожай. После переезда в Алтайский край 20 лет проработала медицинским дезинфектором в СЭС г. Новоалтайска.