«Назад

В Управлении прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2017 г.

В Управлении прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2017 г.

15.02.2018 г. в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за IV квартал 2017 года.
 
Мероприятие проведено под председательством руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирины Геннадьевны Пащенко.
 
 
Участие в публичных обсуждениях приняли представители органов исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного надзора, представители прокуратуры Алтайского края, Алтайского краевого законодательного собрания, Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
 
 
Кроме того, на публичных обсуждениях присутствовали представители Ассоциации по защите прав заемщиков и Алтайской торгово-промышленной палаты, председатель некоммерческого партнерства «Алтайский союз предпринимателей» и председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по экономическим вопросам, представитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Алтайском крае, представители Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и представитель Алтайской краевой регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
 
Также, на публичных обсуждениях присутствовали члены отраслевых союзов и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в различных сферах бизнеса.
 
 
Специалисты Управления выступили с докладами по правоприменительной практике Управления за IV квартал 2017 года по таким направлениям, как надзор за объектами, осуществляющими оборот продукции легкой промышленности, торговлю пищевой продукцией и объектами общественного питания.
 
Присутствующие в зале задали свои вопросы докладчикам, выступили с комментариями к прозвучавшим докладам, высказали свои предложения по проведению публичных обсуждений правоприменительной практики Управления в дальнейшем.
 
 
Кроме того, предпринимателям было предложено задать оставшиеся у них вопросы путем заполнения анкетных бланков, выданных всем присутствующим в начале мероприятия.
 
Результаты публичных обсуждений будут проанализированы и использованы в работе по снижению административной нагрузки на бизнес и повышение эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности службы.
 
Оставить свой комментарий по поводу прошедшего мероприятия можно по адресу электронной почты mail@22.rospotrebnadzor.ru или в «Анкете» по адресу:http://22.rospotrebnadzor.ru/503.
 
 
Видеозапись публичных обсуждений будет размещена на сайте Управления до 22.02.2018 г.
 
 
Публичные обсуждения правоприменительной практики проводятся с целью повышения открытости Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, уровня развития информированности предпринимательского сообщества об обязательных требованиях в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей, о внедрении риск-ориентированного подхода, о возможностях информационных ресурсов Управления.
 
За 2017 год Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю посетили более 600 предпринимателей, специалисты службы ответили на 80 вопросов, поступивших в Управление от предпринимателей Алтайского края.
 
Самыми актуальными стали вопросы об обязательных требованиях к деятельности различных организаций сферы торговли и услуг, об информационных ресурсах Управления, а также о разрешении вопросов нарушения прав потребителей в досудебном порядке и др. Кроме того, предпринимательское сообщество интересовали вопросы организации производственного контроля в организациях общественного питания, правила продажи пищевой продукции, выносной торговли, о требованиях ТР ТС к продукции легкой промышленности, вопросы административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также порядок подачи уведомлений.