«Назад

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления за 1 квартал 2017 года

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления за 1 квартал 2017 года

После завершения публичного мероприятия 13.04.2017 г. участникам было предложено заполнение специальных анкет.

В анкетировании приняли участие представители органов исполнительной власти Алтайского края, осуществляющие надзор (12%), представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность в сфере производства и оборота пищевых продуктов (54%), в сфере здравоохранения и образования (22%), в сфере промышленного производства и коммунального обслуживания (12%).

По результатам оценок по пятибалльной шкале 77% участников оценили мероприятие эффективным и полезным, 17% - были удовлетворены данным мероприятием, 6% - частично удовлетворены.

Предпринимателями в письменной форме задано 23 вопроса. Большую часть анкетируемых интересуют вопросы санитарного законодательства (70%), 9% - вопросы защиты прав потребителей, 21% - др. вопросы. Ответы на вопросы предпринимателей размещены на сайте Управления.

Кроме того, 26% респондентов дали предложения по проведению публичных обсуждений: в докладе приводить больше примеров нарушений действующего законодательства; проводить данные мероприятия по видам деятельности; продолжить работу по организации подобных публичных обсуждений.

Все предложения проанализированы и будут учтены при подготовке докладов за следующие отчетные периоды и при проведении публичных обсуждений за 2 квартал 2017 года.

В целях определения эффективности и полезности проведенного мероприятия, в настоящее время проводится работа по созданию на сайте Управления сервиса для сбора обратной связи посредством размещения специальной анкеты. До начала работы указанного сервиса предприниматели могут направить комментарии к докладам, задать интересующий вопрос по электронной почте mail@22.rospotrebnadzor.ru.