«Назад

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления за 4 квартал 2017 года

Итоги анкетирования по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Управления за 4 квартал 2017 года

Непосредственно после завершения публичных обсуждений было обеспечено заполнение участниками специальных анкет.

По результатам анкетирования 93% участников оценили мероприятие как эффективное и полезное, 5% – были удовлетворены данным мероприятием. Из участвовавших в мероприятии 64% обязательно примут участие в подобного рода мероприятии в дальнейшем, 32% – не исключают возможность такого участия.

Предпринимателями в письменной форме задано 8 вопросов, из них 1 – по осуществлению контрольно-надзорной деятельности, 3 – по вопросам санитарного законодательства, 4 – по вопросам защиты прав потребителей.

Кроме того, 17% респондентов оставили свои предложения по проведению публичных обсуждений. В частности, слушателями предлагается: приводить больше примеров нарушений действующего законодательства; продолжить работу по организации публичных обсуждений; при информировании о проведении публичных обсуждений использовать SMS оповещения, социальные сети и др.

Все вопросы и предложения проанализированы и будут учтены при подготовке докладов за следующие отчетные периоды, а также в правоприменительной практике Управления, в том числе при организации и проведении профилактических мероприятий.

В целях определения эффективности и полезности проведенного мероприятия, на сайте Управления имеется сервис для сбора обратной связи посредством размещения специальной анкеты и возможности задать интересующий вопрос, направить замечания и комментарии к докладам.