«Назад

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Алтайском крае в связи с подтоплением на 06.04.2018

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Алтайском крае в связи с подтоплением на 06.04.2018

Продолжается работа Управления Роспотребнадзора Алтайского края по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения территорий, пострадавших от паводка.

В подтопленных территориях работают мобильные бригады специалистов службы Роспотребнадзора, которые обеспечивают ежедневный контроль за водоснабжением; проведением дезинфекции, дератизации; фагированием и вакцинацией населения.

Жители территорий, пострадавших от подтопления, информируются о мерах профилактики, обеспечиваются памяткамипо проведению дезинфекции; профилактике острых кишечных инфекций, заболеваний, источниками или переносчиками которых являются грызуны (роздано более 6000 памяток).

Из скважин и разводящей сети отобраны 469 проб воды для проведения исследования на микробиологические и санитарно-химические показатели. По результатам лабораторных исследований Управлением выданы предписания, в соответствии с которыми на 06.04.2018 продезинфицированы 6 скважин, 20 водоразборных колонок, 51,35 км. водопроводных сетей.

Обеспечивается контроль за фагированием населения (охвачено 3021 человек (100%) фактически находящихся на подтопленных территориях), с целью профилактики ОРВИ проводится профилактика противовирусными препаратами детям до 17 лет (охвачено 1521 человек - 100% подлежащих), в рамках иммунизации против вирусного гепатита А привито 474 человека (100% подлежащих).

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проводится дезинфекция подготовленных для обработки колодцев, выгребных ям и жилых домов.

По решению Правительства Алтайского края для оздоровления и обучения 177 детей школьного возраста из подтопленных территорий направлены в два детских санатория.

Вопрос об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения края в период паводка 2018 года находится на особом контроле Управления.