«Назад

О привлечении предпринимателя к ответственности

О привлечении предпринимателя к ответственности

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю по результатам административного расследования обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Вина индивидуального предпринимателя заключалась, что также подтверждено заключением эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», в продаже туфель летних текстильных для девочек по наличию открытой пяточной части для детей в возрасте до 3 лет (механическая безопасность).

Данными действиями предпринимателем были нарушены требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797, что создало угрозу причинения вреда здоровью потребителей.

В результате рассмотрения данного дела Арбитражным судом Алтайского края вынесено решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией товара в количестве 17 пар обуви.