О проверке объекта торговли ювелирными изделиями

О проверке объекта торговли ювелирными изделиями

По обращению потребителя Управлением была проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную продажу ювелирных изделий на территории города Барнаула.

         В ходе проверки установлены нарушения Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55,  а именно: на опломбированных ярлыках ювелирных изделий из золота и серебра (без вставок из драгоценных камней) отсутствует информация о цене за 1 грамм изделия.

За допущенные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 19.14 КоАП  РФ «Нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих», наложен административный штраф в размере десяти тысяч рублей, а также внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.