«Назад

Специалисты ТО в г. Новоалтайске приняли участие в судебном заседании для дачи заключения по иску в отношении ООО «Газпромнефть-Центр»

Специалисты ТО в г. Новоалтайске приняли участие в судебном заседании для дачи заключения по иску в отношении ООО «Газпромнефть-Центр»

Специалисты территориального отдела Управления в г. Новоалтайске были привлечены в суде для дачи заключения по иску потребителя в отношенииООО «Газпромнефть-Центр» о взыскании компенсации морального вреда.

Истцом для своего несовершеннолетнего сына в кафе-магазине АЗС № 222 ООО «Газпромнефть-Центр» был приобретен «Френч-дог с сосиской чили», после употребления которого ребенок получил отравление и был госпитализирован в инфекционное отделение г. Барнаула, где находился на стационарном лечении.

По результатам проверки, проведенной ТО Управления Роспотребнадзора в г. Новоалтайске, в кафе-магазине на АЗС № 222 были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Компенсировать вред в досудебном порядке ответчик отказался.

На основании ст. 40 ФЗ РФ № 2300-1 ФЗ от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» специалисты территориального отдела вступили в судебный процесс для дачи заключения по делу в защиту потребительских прав.

В ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению, согласно которому ответчик обязуется выпалить потерпевшему денежную сумму в размере 50 000 рублей.