Управление Роспотребнадзора в судебном порядке привлекло предпринимателя к ответственности

Управление Роспотребнадзора в судебном порядке привлекло предпринимателя к ответственности

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю по результатам административного расследования обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ.

Вина индивидуального предпринимателя заключалась, в том, что в продаже находились костюмы спортивные женские в количестве 9 единиц с нанесением непосредственно на костюм словесного элемента «NIKE» с признаками контрафактности, сходным по степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «NIKE». Данный факт подтвержден заключением эксперта Автономной некоммерческой организации «Алтайский экспертно-правовой центр».

Данными действиями предпринимателем совершено правонарушение, выразившееся в использовании на территории Российской Федерации чужого товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров с целью получения выгоды.

В результате рассмотрения данного дела Арбитражным судом Алтайского края вынесено решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 50 ООО рублей с конфискацией товара в количестве 9 единиц.