«Назад

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обратилось в суд для защиты прав и законных интересов неопределенного круга потребителей

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю обратилось в суд для защиты прав и законных интересов неопределенного круга потребителей

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю по результатам внеплановой проверки обратилось в районный суд с иском к ООО «Атмосфера», в котором просило признать противоправными действия ответчика по нарушению прав неопределенного круга лиц.

Так, при осуществлении внеплановой выездной проверки деятельности ООО «Атмосфера», осуществляющем продажу парфюмерно-косметической продукции, в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» от 23.09.2011 № 799 (ТР ТС 009/2011), Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» установлена реализация парфюмерно-косметической продукции 19 наименований с истекшим сроком годности в количестве 940 штук.

Таким образом, ответчиком не были соблюдены требования действующего законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, что представляет угрозу законным интересам и гарантиям потребителей.

В результате рассмотрения данного дела Железнодорожным районным судом г. Барнаула Алтайского края исковые требования Управления в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Атмосфера» о признании действий противоправными удовлетворены.

Действия ООО «Атмосфера» по продаже парфюмерно-косметической продукции с истекшим сроком годности неопределенному кругу потребителей признаны противоправными. Суд обязал ответчика снять с реализации парфюмерно-косметическую продукцию с истекшим сроком годности, а также в 10-дневный срок со дня вступления решения в законную силу довести через средства массовой информации до потребителей решение суда.