Доклады, отчеты, обзоры, опросы

Опрос: как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2013 году?

Опрос: как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2014 году?

Опрос: как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2015 году?

Опрос: как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2016 году?

Опрос: как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2017 году?

Опрос: как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в 2018 году?

«Назад

Информация по реализации Управлением плана по противодействию коррупции за 2015 год

Информация по реализации Управлением плана по противодействию коррупции за 2015 год

За 2015 год Комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления проведено 18 заседаний, из них:

  • 13 по вопросам, касающихся дачи согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнении работы на условиях гражданско-правового договора:
  • 2 по несоблюдению требований к служебному поведению гражданского служащего;
  • 3 по предоставлению неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В 2015 году организована профессиональная антикоррупционная подготовка 121 государственного служащего на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы (г. Барнаул).

За 2015 год проведено 55 служебных проверок, из них в 31 случае факты нарушения законодательства подтверждены. Основаниями для проведения служебных проверок послужили: представления прокуратуры – 10, жалобы и заявления граждан – 12, иная информация – 33.

В целях принятия мер по устранению выявленных нарушений проводятся совещания и профилактические мероприятия по недопущению нарушений законодательства.

В Управлении организовано систематическое проведение оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации Управлением своих функций. Отдел государственной службы и кадров систематически информирует гражданских служащих о законодательстве и мерах дисциплинарного воздействия.

Отделом государственной службы и кадров проводятся проверки достоверности и полноты сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей государственной службы (проверка на наличие судимостей, проверка подлинности дипломов об образовании и др.).

За 2015 год проведено 6 проверок в отношении граждан, претендующих на замещение должностей государственной службы категории «Руководители», 15 – категории «Специалисты».

В рамках мероприятий программы противодействия коррупции Управлением принимаются меры по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям.