«Назад

О контроле за реализацией изделий из натурального меха

О контроле за реализацией изделий из натурального меха

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжает проводить контрольные мероприятия в отношении предприятий потребительского рынка, осуществляющих реализацию меховых изделий.

В ходе проверочных мероприятий установлены факты реализации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).

С момента введения Пилотного проекта по обязательной маркировке изделий из меха идентификационными знаками по состоянию на 22 ноября 2017 года специалистами Управления проверено 353 ед. продукции на сумму 26 млн. 238 тыс. 900 рублей, арестовано 25 ед. меховых изделий без КИЗ на сумму 981 тыс. руб. Судебными органами рассмотрено 8 дел, конфисковано 15 ед. товара на сумму 578 тыс. руб.

Вопрос о маркировании КИЗ изделий из меха находится на постоянном контроле у специалистов Управления.

Напоминаем: за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность (КоАП РФ, Статья 15.12. «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации», УК РФ, Статья 171.1. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).