В Алтайском крае продолжается иммунизация против гриппа

В Алтайском крае продолжается иммунизация против гриппа

В крае за 45 неделю 2017 г. (с 06.11 по 12.11.) зарегистрировано 11,1 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

В г. Барнауле за этот же период зарегистрировано 5,7 тыс. случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Алтайском крае завершена вакцинация против гриппа за счет средств федерального бюджета в рамках национального календаря профилактических прививок.

На 16.11.2017 г. привито против гриппа 1038,89 тыс. человек, охвачено 43,5% населения края, в т.ч. привито 829,7 тыс. взрослых и 209,1 тыс. детей.

В крае продолжается вакцинация против гриппа групп населения, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет бюджетных средств и могут сделать прививку за счет средств работодателей или личных средств.

За счет данных источников на 16.11.2017 г. привито 11407 человека, что недостаточно для создания коллективного иммунитета.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминает, что к группе с наибольшим риском заболевания ОРВИ и гриппом относятся работники сферы обслуживания, торговли и общественного питания, в т.ч. персонал, работающий в непосредственном контакте с большим количеством населения (работники торгового зала, продавцы, операторы-кассиры, администраторы, охранники).

Всего в крае против гриппа с начала прививочной кампании привито 1,050,2 млн. чел., иммунизацией охвачено 44,5% населения края.

Еще раз призываем население и работодателей своевременно побеспокоиться о своем здоровье и здоровье сотрудников и до начала эпидемического подъема (до декабря), провести вакцинацию против гриппа.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.

В целях профилактики гриппа каждому жителю края необходимо стараться соблюдать следующие правила: использовать медицинские маски в общественных местах, регулярно и тщательно мыть руки, проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, высыпаться, сбалансировано питаться и регулярно заниматься физкультурой.