«Назад

О совещаниях по вопросам обеспечения населения доброкачественной питьевой водой и организации сбора, вывоза, утилизации твердых коммунальных отходов

О совещаниях по вопросам обеспечения населения доброкачественной питьевой водой и организации сбора, вывоза, утилизации твердых коммунальных отходов

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю и территориальными отделами в соответствии с планом организационных мероприятий на II квартал с 21.06.2018 по 27.06.2018 были проведены совещания по вопросам «Обеспечение населения Алтайского края доброкачественной питьевой водой» и круглый стол по исполнению решения коллегии Роспотребнадзора от 10.06.2016 г. «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения при осуществлении деятельности по обращению с ТКО».
В работе совещаний приняли участие председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Кощеев А.В., главный инженер ООО «Барнаульский Водоканал» Полюго А.С., первый заместитель главы администрации Павловского района Юдаков В.В., председатель комитета по строительству, газификации, архитектуре и ЖКХ Диков В.И., начальник отдела по строительству, газификации, архитектуре и ЖКХ Дремова И.Н., руководители предприятий ЖКХ Павловского района.
В ходе совещаний обсуждены вопросы о санитарно-эпидемиологическом состоянии водоснабжения городов и районов Алтайского края, об организации на территории края централизованного водоснабжения, о состоянии систем водоснабжения и водоотведения, были рассмотрены и обсуждены вопросы, по риск ориентированному подходу при организации надзорной деятельности, по жалобам на водоснабжение от населения; по аварийным ситуациям, срокам доставки населению привозной воды.
В работе круглого стола приняли участие зам. председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства г.Барнаула Пахоменко А.Е., коммерческий директор АО «Эко-Комплекс» Гладышев И.П., начальник отдела регионального государственного экологического надзора Минприроды Алтайского края Клименко В.А., руководители мусоровывозящих организаций.
В ходе круглого стола были обсуждены вопросы организации сбора, вывоза, утилизации твердых коммунальных отходов на территории г.Барнаула и Павловского района, деятельности регионального оператора по Барнаульской зоне и проблемы, связанные с введением института регионального оператора в сфере ТКО.
По итогам совещаний и круглого стола был принят ряд решений, которые помогут совершенствовать контрольно-надзорную деятельность службы, обеспечить систематическое взаимодействие с органами местного самоуправления, водоснабжающими и мусоровывозящими организациями по вопросам обеспечения населения качественной водой и организации сбора, вывоза, утилизации твердых коммунальных отходов.