«Назад

Специалисты Управления приняли участие в Межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал»

Специалисты Управления приняли участие в Межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал»  

Специалисты Управления приняли участие в Межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал», прошедшей 16-17 августа в г. Барнауле.

Данная конференция включена в перечень специализированных форумов и прошла при поддержке Минсельхоза России, при участии ведущих научных институтов и НО «Российский союз предприятий молочной отрасли».

Начальник отдела надзора за гигиеной детей и подростков и гигиеной питания Е.В. Боброва в рамках конференции выступила с докладом «Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности».

В докладе были освещеныпрактика применения риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля, порядок и критерии отнесения субъектов (объектов) к определенным категориям риска, региональный реестр объектов, подлежащих надзору в Алтайском крае, основные нормативно-правовые документы, регламентирующие проведение государственного контроля с использованием риск-ориентированного подхода и т.д.

Кроме того, в ходе мероприятия Е.В. Боброва ответила на вопросы участников конференции.

Справочно:

Организаторами Межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал» выступили Правительство Алтайского края, Союз сыроделов Алтайского края, Отдел «Сибирский НИИ сыроделия» ФГБНУ ФАНЦА, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

В рамках мероприятия прошло обсуждениестратегии развития молочной отрасли, основных аспектов технического регулирования производства, а также вопросов качества и безопасности молочной продукции.

Спикерами конференции выступили более 40 экспертов отрасли, приняли участие более 210 человек, представляющих 102 организации молочной отрасли России (производственные предприятия, производители оборудования, ингредиентов и технологий, научно-исследовательские институты, отраслевые объединения, профильные СМИ и др.).