«Назад

Социально-гигиенический мониторинг. Инвалидность детей в Алтайском крае: распространенность, структура, динамика, факторы формирования (обзор за 1999-2016 гг.)

Социально-гигиенический мониторинг. Инвалидность детей в Алтайском крае: распространенность, структура, динамика, факторы формирования (обзор за 1999-2016 гг.)

УДК 616-036.865

ББК 60.542.5

С 692

ISBN978-5-9907546-7-6

Социально-гигиенический мониторинг. Инвалидность детей в Алтайском крае: распространенность, структура, динамика, факторы формирования (обзор за 1999-2016 гг.) / Информационный бюллетень / Под редакцией руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю И.Г. Пащенко Барнаул: ИП Зимодра Л.С., 2017 – 125 с.

Авторский коллектив:

Пащенко И.Г., Ушаков А.А., Катунина А.С., Карпова Т.Н.

В подготовке материала принимали участие:

к.м.н. Гончаренко А.Г. – Руководитель-главный эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю» Минтруда России.

В материале представлен анализ показателей и данных, полученных при проведении мониторинга за инвалидностью детей на территории Алтайского края,оценкой причинно-следственных связей в системе «инвалидность детей –общественное здоровье –окружающая среда» с целью определения современности ряда здоровьеобразующих факторов, таких как социально-экономических, показателей медицинского обеспечения населения, влияющих на уровень детской инвалидности за 18-летний период ведения мониторинга.

Информационный бюллетень является организационно-методическим инструментом и предназначен специалистам органов и учреждений Роспотребнадзора; практическим врачам, как специализированного, так и общего профиля специалистам в области общественного здоровья и здравоохранения, организаторам здравоохранения; научным сотрудникам, занимающимся проблемами общественного здоровья и здравоохранения; студентам медицинских факультетов. Изложен на 125 страницах, представлены 26 таблиц, 25 рисунков, приложения.

 

 

© И.Г. Пащенко, А.Г. Гончаренко, А.А. Ушаков, А.С. Катунина, Т.Н. Карпова, 2017

© Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю