«Назад

В Алтайском крае продолжается иммунизация против гриппа

В Алтайском крае продолжается иммунизация против гриппа

В крае за 47 неделю 2017 г. (с 20.11 по 26.11.) зарегистрировано 15,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

В г. Барнауле за этот же период зарегистрировано 7,3 тыс. случаев ОРВИ, что на уровне эпидемического порога.

Случаев заболевания гриппом на территории края не зарегистрировано.

В Алтайском крае завершена вакцинация против гриппа за счет средств федерального бюджета в рамках национального календаря профилактических прививок.

На 30.11.2017 г. привито против гриппа 1038,89 тыс. человек, охвачено 43,5% населения края, в т.ч. привито 829,7 тыс. взрослых и 209,1 тыс. детей.

В крае продолжается вакцинация групп населения, которые не охвачены вакцинацией против гриппа за счет бюджетных средств и могут сделать прививку за счет средств работодателей или личных средств.

За счет данных источников на 30.11.2017 г. привито 11981 человек.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминает, что к группе с наибольшим риском заболевания ОРВИ и гриппом относятся работники сферы обслуживания, торговли и общественного питания, в т.ч. персонал, работающий в непосредственном контакте с большим количеством населения (работники торгового зала, продавцы, операторы-кассиры, администраторы, охранники).

Еще раз призываем население и работодателей своевременно побеспокоиться о своем здоровье и здоровье сотрудников и до начала эпидемического подъема провести вакцинацию против гриппа.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю рекомендует при первых признаках заболевания ОРВИ и гриппом немедленно обращаться за медицинской помощью.

Каждому жителю края необходимо соблюдать меры личной профилактики гриппа: в общественных местах использовать медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни, высыпаться, сбалансировано питаться.

 

Тематика проведения «горячей» линии в декабре 2017г.

«Горячая линия» по вопросам продажи санкционных продуктов, товаров производства Турции