«Назад

На что необходимо обратить внимание при выборе аниматора на Новый год

На что необходимо обратить внимание при выборе аниматора на Новый год

Традиционно в преддверии Нового года большинство родителей задумываются над тем, как сделать надвигающийся праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из самых распространенных способов – пригласить в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку или иных сказочных персонажей).

Однако, чтобы праздничное мероприятие вдруг не оказалось испорченным, необходимо уделить особое внимание следующим моментам:

1.Хорошо изучите рынок услуг аниматоров. Спросите совета у друзей или знакомых, прочитайте отзывы на форумах в сети «Интернет», посмотрите видеозаписи, публикуемые агентствами, оказывающими услуги аниматоров, с проводимых ими мероприятий, ознакомьтесь с ценовой политикой и программами данных агентств в офисах организаций.

2.Договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме.

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Как правило, это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.

При этом следует учитывать, что в случае невозможности исполнения услуги по вине заказчика, заказанные услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Кроме того, необходимо помнить, что заказчик вправе в любой момент отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В свою очередь, исполнитель также вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг, но лишь при условии полного возмещения заказчику понесенных убытков.

3.Осторожно, мошенники!

Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной.

Кроме того, нередки случаи, когда приглашенный Дед в дом Мороз или Снегурочка, пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, совершают кражу, ведь за праздничной атмосферой и суетой не всегда можно сразу заметить, что что-то пропало.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю настоятельно рекомендует жителям, обратившимся за услугами аниматоров, перед заключением договора и приглашением в дом посторонних людей постараться выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, прочитать отзывы предыдущих клиентов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалиста-аниматора. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.

Будьте бдительны и осторожны, не оставляйте посторонних людей одних без присмотра, и тогда никто не омрачит вам приближающийся праздник!