Об итогах «горячей линии» по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа

Об итогах «горячей линии» по вопросам профилактики ОРВИ и гриппа

С 22 января по 5 февраля 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю и его территориальными отделами, совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» проведена «горячая линия» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Всего за время работы «горячей линии» консультации по теме профилактики данных заболеваний получили 228 человек.

Обращения граждан, преимущественно, касались эпидемиологической ситуации в Алтайском крае, вопросов неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ, правил использования медицинских масок и иных средств индивидуальной защиты.

Также, жителей интересовали вопросы, связанные с возможным введением ограничительных мероприятий в образовательных и общественных организациях края в случае осложнения эпидемиологической обстановки.

Кроме того, в период функционирования «горячей линии» более 1000 человек стали слушателями тематических лекций по профилактике гриппа и ОРВИ, проведенных специалистами службы в рамках профессионально-гигиенического обучения населения.

Надзор за эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ продолжает находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Тематика проведения «горячей» линии в Феврале 2018г.