О контроле за приостановлением реализации спиртосодержащей непищевой продукции

О контроле за приостановлением реализации спиртосодержащей непищевой продукции

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю в рамках контроля за исполнением постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжаются мероприятия по государственному надзору за организациями, осуществляющими розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции.

На 12.04.2018 Управлением проведено 5758 проверок, из них в ходе 247 проверок выявлена спиртосодержащая непищевая продукция, реализуемая с нарушением обязательных требований действующего законодательства.

Исследовано 118 образцов. К ним относятся:

  • лосьон косметический «Вита-септ»;

  • лосьон косметический с экстрактом красного перца;

  • лосьон косметический «Боярышник» в стеклянной потребительской таре;

  • лосьон косметический «Боярышник» в пластиковой потребительской таре;

  • тоники (медовый, с экстрактом красного перца, кедровый и др).

Составлено 287 протоколов об административных правонарушениях и 152 постановления, сумма вынесенных штрафов составила 1185,5 тыс. руб.

В суды направлено 132 дел. По решению суда конфисковано 105,6 тыс. единиц товара, сумма штрафов составила 1010,0 тыс. руб.

Напоминаем, что приобретать алкогольную продукцию рекомендуется строго в стационарных предприятиях торговли. Приобретение алкогольной продукции «с рук», через сеть Интернет, алкогольной продукции неизвестного происхождения, суррогата алкоголя может быть опасно для здоровья.

Сообщить о фактах незаконной реализации спиртосодержащей непищевой продукции можно по телефону «горячей линии» 8 (3852) 66-54-27.

Ситуация продолжает находиться на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Тематика проведения «горячей» линии в Мае 2018г.