«Назад

О контроле за реализацией изделий из натурального меха

О контроле за реализацией изделий из натурального меха

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжает проводить контрольные мероприятия в отношении предприятий потребительского рынка, осуществляющих реализацию меховых изделий.

В ходе проверочных мероприятий установлены факты реализации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ).

По состоянию на 17 марта 2017 года специалистами Управления проверено 269 ед. продукции на сумму 18 млн. 961 тыс. 900 рублей, арестована 21 ед. меховых изделий без КИЗ на сумму 697 тыс. 500 руб. Судебными органами рассмотрено 5 дел, конфисковано 15 ед. товара на сумму 578 тыс. руб. На рассмотрении в суде находятся 3 дела.

Контроль за соблюдением требований к обязательной маркировке меховых изделий Управлением продолжен.

Напоминаем: за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность (КоАП РФ, Статья 15.12. «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации», УК РФ, Статья 171.1. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

 

Тематика проведения «горячей» линии в ноябре 2017г.

«Горячая линия» по вопросам продажи санкционных продуктов, товаров производства Турции