«Назад

О случаях заболевания инфекционным гастроэнтеритом, связанных с употреблением роллов

О случаях заболевания инфекционным гастроэнтеритом, связанных с употреблением роллов

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю информирует, что среди жителей г. Барнаула с 04.07. по 06.07.2018г. зарегистрировано 15 случаев инфекционного гастроэнтерита, в т.ч. у 2 детей (12 лет, 17 лет), связанных с употреблением роллов.

Из числа заболевших госпитализированы в инфекционные отделения г. Барнаула 9 человек, проходят лечение амбулаторно – 6 чел. Состояние заболевших средней степени тяжести.

При эпидемиологическом расследовании установлено, что все заболевшие употребляли роллы, приобретенные 01.07.2018 в предприятии «Японский бох», ИП Косых А.Е., по адресу: г. Барнаул, ул. Малахова, 146а.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю с 04.07.2018г. проводится эпидемиологическое расследование заболеваемости и внеплановая проверка предприятия ИП Косых А.Е.

С 05.07.2018 ИП Косых А.Е. самостоятельно прекратил деятельность, представил договор о расторжении аренды. Но в дальнейшем продолжил свою деятельность по изготовлению и реализации роллов населению.

Управлением 09.07.2018г. в отношении ИП Косых А.Е. за выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности по оказанию услуг общественного питания.

Деятельность предприятия с 09.07.2018г. приостановлена. Материалы административного дела направлены в суд для принятия окончательного решения.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.