«Назад

Специалисты ТО в г. Новоалтайске приняли участие в суде для дачи заключения по иску потребителя в отношении Банка

Специалисты ТО в г. Новоалтайске приняли участие в суде для дачи заключения по иску потребителя в отношении Банка

Специалисты территориального отдела Управления в г. Новоалтайске были привлечены в суде для дачи заключения по иску потребителя Х. в отношении Банка.

Гражданкой Х. и Банком был подписан кредитный договор, в рамках которого гр. Х. было предложено заключить договор страхования со Страховой Компанией и уплатить комиссию в размере 19 977 рублей 27 копеек. Договор страхования гр. Х. подписывать отказалась, тем не менее, страховая премия была списана ответчиком со счета гр. Х, что было подтверждено выпиской. Гражданкой Х. было написано заявление об отказе от страхования и возврате списанной денежной суммы.

В связи с тем, что заявление не было удовлетворено исполнителем, потребитель был вынужден воспользоваться своим правом на судебную защиту.

На основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» ТО в г. Новоалтайске вступил в судебный процесс для дачи заключения по делу в защиту потребителя Х.

Исковые требования гр. Х. к Банку удовлетворены частично: в пользу Х. взыскана сумма платы за подключение к программе страхования в размере 19 977 рублей 27 копеек, компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 11 488 рублей 63 копейки (итого: 34 465 рублей 90 копеек).

 

Тематика проведения «горячей» линии в ноябре 2017г.

«Горячая линия» по вопросам продажи санкционных продуктов, товаров производства Турции