«Назад

Специалисты ТО в г. Новоалтайске провели обучающий семинар на базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края» для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

Специалисты ТО в г. Новоалтайске провели обучающий семинар на базе филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края» для субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания

7 сентября 2018 г. специалисты территориального отдела Управления и г. Новоалтайске (далее – ТО Управления), совместно с сотрудниками новоалтайского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» провели обучающий семинар для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания по темам: «Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания. Риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания» и «Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания».

В ходе семинара все желающие могли задать имеющиеся у них вопросы, связанные с нормативно-правовым регулированием деятельности при организации и осуществлении услуг общественного питания, а также с осуществлением Управлением своих полномочий в данной сфере. Особый интерес слушателей вызвали вопросы, связанные с периодичностью проведения Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю контрольно-надзорных мероприятий и то, как проведение внеплановых проверок в течении года может повлиять на кратность проведения плановых проверок в последующие календарные периоды.

По всем поступившим в ходе семинара вопросам специалистами ТО Управления и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в г. Новоалтайске были даны подробные и развернутые ответы. При необходимости, осуществлялось дополнительное консультирование обратившихся за помощью представителей хозяйствующих субъектов.

Напоминаем, что подобные мероприятия безвомездны, проводятся на постоянной основе, их целью является повышение правовой грамотности предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.