«Назад

О случаях мошенничества и провокационных действиях

О случаях мошенничества и провокационных действиях

На протяжении длительного периода времени продолжаются мошеннические действия, направленные на подрыв авторитета специалистов Роспотребнадзора – звонки неизвестных лиц в коммерческие организации, представляющихся специалистами территориальных органов Роспотребнадзора, сообщавших о, якобы предстоящих, проверках этих организаций, с предложением приобрести литературу, необходимую для осуществления предпринимательской деятельности (стоимостью, как правило, 2000 рублей).
 
Кроме того, установлены случаи провокационных действий с целью возбуждения уголовных дел в отношении федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Роспотребнадзора.
 
Провокационные действия выражаются в переводе на банковскую карту, которая связана с номером мобильного телефона, денежных средств, т.е. неустановленные лица совершают «анонимный» перевод.
 
Участившиеся случаи мошеннических действий направлены на подрыв авторитета федеральных государственных гражданских служащих, в связи с этим убедительно рекомендуем Вам быть бдительными и не поддаваться на провокации.
 
По информации http://www.rospotrebnadzor.ru/